PINGADO E PAO NA CHAPA

PINGADO E PAO NA CHAPA

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Descrição

Livro Ed. Memória Visual Pingado e Pão na Chapa. Muitos brasileiros começam o dia com uma xícara de café, puro ou com leite, acompanhado de um pãozinho com manteiga. Foi pensando nesse hábito tão arraigado em nosso cotidiano, especialmente de quem mora em São Paulo, que a jornalista Luciana Mastrorosa, especializada em gastronomia, decidiu escrever seu primeiro livro, Pingado e pão na chapa: histórias e receitas de café da manhã, pela Memória Visual. Sempre que posso, onde quer que eu esteja, gosto de observar o que os outros comem no café da manhã, conta a autora. E, naturalmente não dispenso um bom pingado com pão na chapa. Foi desse hábito, quase uma mania, que tive a ideia de fazer um livro com histórias e receitas para o café da manhã, diz Luciana. No livro, a autora comenta os itens clássicos do café da manhã e fala sobre hábitos brasileiros e mundiais na primeira refeição do dia. Além disso, dá dicas para montar um brunch com a família e os amigos, sugere receitas e pratos para um café a dois e oferece ideias para um café da manhã festivo, sempre com receitas para acompanhar. Gosto de criar receitas, de testar novos ingredientes.